Aktuelles

22.11.14 11:16 - Programm für 2015 der neu aufgestellten Familiengruppe ist Online - Von:  Kerstin Lorenz

Servus liebe Eltern und Kinder der Sektion Prien, als DAV Familiengruppenleiterin der Sektion Prien möchte ich mit Euch zusammen das Gebirge als einzigartigen Natur- und Erlebnisraum auf spielerische Art entdecken.

Geplant sind Aktivitäten wie Wanderungen auf Hütten mit Spielplatz oder Streichelzoo, an einen Bergsee,  gemeinsame Hüttenwochenenden, Kanutouren, Schlittenfahren und Ausflüge - eben alles was mit Kindern Spaß macht. Die verschiedenen Touren werden dem Alter und Leistungsvermögen der Kinder angepasst sein, sodaß für alle Altersgruppen etwas dabei ist. Längere Gehzeiten werden wir durch Entdeckungs- und Beobachtungsspiele auflockern. Während meiner Ausbildung zur Familiengruppenleiterin war ich immer wieder erstaunt, was Kinder leisten können, wenn sie mit anderen zusammen sind und sich gegenseitig motivieren. Ihr findet alle Touren auf unserer Webseite unter Aktuelles | Familienprogramm.

Den Kindern möchte ich dabei die Möglichkeit bieten ihre Unternehmenslust, den Spieltrieb und Bewegungsdrang auszuleben ohne den Zeit- und Leistungsdruck von dem unser Alltag so oft geprägt ist.

Unsere gemeinsamen Unternehmungen sollen Platz für zwischenmenschliche Erfahrungen bieten und die Möglichkeit, Freundschaften zu schließen und Spaß miteinander zu haben. Im Vordergrund stehen für mich dabei die gegenseitige Toleranz und Hilfsbereitschaft sowie die Freude an der Natur und weniger bergsteigerisches Anspruchsdenken.

Uns Erwachsenen bietet das Wandern mit Kindern die Chancen uns auf die kindliche Erlebniswelt einzulassen und uns von der Phantasie und Entdeckungslust der Kinder mitreißen zu lassen und nicht zuletzt den Kindern die Achtung vor der Tier- und Pflanzenwelt zu vermitteln sowie das Wissen und die Sicherheit für das Unterwegssein in der Natur und im Gebirge.

Ich freue mich auf viele spannende Abenteuer mit Euch.